+++ Wir beginnen wieder mit dem Übungsbetrieb - Mehr unter AKTUELLES +++

Aktuelles

Ihre Sicherheit ist immer aktuell und steht deshalb in dieser Rubrik ganz oben. Schauen Sie rein, holen Sie sich Tipps und Infos für alle wichtigen Belange des Brandschutzes und zu Ihrer Sicherheit.
Auch andere Themen rund um das Feuerwehrgeschehen in Altbulach möchten wir Ihnen vorstellen, natürlich immer aktuell und auf dem neuesten Stand. Kommen Sie öfter vorbei, es lohnt sich.

Top News:

Wiederaufnahme des Übungsbetriebs
Wir starten wieder mit dem Übungsbetrieb, allerdings mit eingeschränktem Dienst. Je Übungsdienst dürfen max. 10 Feuerwehrangehörige teilnehmen, weshalb wir unsere komplette Mannschaft in Gruppen eingeteilt haben. Bis auf Weiteres dürfen diese Gruppen immer nur in der selben Besetzung agieren. Die Anwesenheit ist zu dokumentieren, die Abstands- und Hygienevorschriften sind einzuhalten.

Beginnen wird die Gruppe 1 am Freitag, den 17.07.2020 um 19:00 Uhr, Gruppe 2 folgt am Freitag, den 24.07.2020 um 19:00 Uhr.

Zu beachten ist außerdem der neue, angepasste Dienstplan.
Reinigen von Gesichtsmasken in der Mikrowelle
Wie in den Medien bereits mitgeteilt, wird ab Montag den 27. April 2020 auch in Baden-Württemberg eine Maskenpflicht im öffentlichen Personennahverkehr und bei Einkäufen eingeführt. Da Feuerwehren in Deutschland bereits Brandeinsätze im Zusammenhang mit der Reinigung von Masken verzeichneten, möchten wir auf folgende Punkte hinweisen:

Viele Masken haben Drahtbügel in den Nasenbereich eingearbeitet. Daher dürfen diese NICHT zur Reinigung in die Mikrowelle.

Mehr beim Kreisfeuerwehrverband Calw e.V.
Für ein sicheres Grillvergnügen
Grillvergnügen
Quelle: Landesfeuerwehrverband Baden Württemberg

Jedes Jahr, wenn es wärmer wird und das Leben wieder draußen stattfindet, scharen sich viele um den Grill und die Saison ist wieder eröffnet. Damit diese für alle zum gelungenen Freizeiterlebnis und nicht zum Desaster wird, empfiehlt der Landesfeuerwehrverband Baden-Württemberg um Beachtung einiger Grundregeln.

FFFF ( 4F ) - Fit For Fire Fighting
Fit for Fire-Fighting

Im Winter Nordic Walking und im Sommer mit dem Bike !

Feuerwehrleute sind im Einsatz erheblichen physischen und psychischen Belastungen ausgesetzt. Erfolgreich „Retten, Löschen, Bergen, Schützen“ können aber nur trainierte Feuerwehrangehörige. Durch das spezielle Trainingsprogramm kann jeder Einzelne seine persönliche körperliche Belastbarkeit feststellen und darauf Schritt für Schritt seine Kondition aufbauen. Unter dem Motto „Sich fordern – aber nicht überfordern!“ soll der Sport Spaß in die Freizeitgestaltung und die Feuerwehr in Bewegung bringen.

Und alle Angehörigen der Feuerwehr Neubulach, die sich Ihre Fitness im Sportstudio antrainieren, erhalten von der Stadtverwaltung einen monatlichen Zuschuss in Höhe von 10,00 EUR. Wir sagen Danke !

[Zum Archiv]