Aktuelles

Ihre Sicherheit ist immer aktuell und steht deshalb in dieser Rubrik ganz oben. Schauen Sie rein, holen Sie sich Tipps und Infos für alle wichtigen Belange des Brandschutzes und zu Ihrer Sicherheit.
Auch andere Themen rund um das Feuerwehrgeschehen in Altbulach möchten wir Ihnen vorstellen, natürlich immer aktuell und auf dem neuesten Stand. Kommen Sie öfter vorbei, es lohnt sich.

Top News:

Stau? - Rettungsgasse bilden!
Quelle: Landesfeuerwehrverband Baden Württemberg

Grundsätzlich muss immer, wenn der Verkehr stockt, eine freie Bahn für Rettungsfahrzeuge geschaffen werden. Wichtig ist dabei, dass sie bereits bei der Annäherung im Rückstau gebildet wird. Das Bilden der Rettungsgasse ist in der Straßenverkehrsordnung geregelt. Stockt der Verkehr auf Autobahnen und Außerortsstraßen mit wenigstens zwei Fahrtstreifen in einer Richtung, muss eine Durchfahrt für Einsatzfahrzeuge in der Mitte der Fahrbahnen gebildet werden. Wichtig ist dabei, dass zu den Einsatzfahrzeugen auch Abschleppfahrzeuge zählen.

So verhalten Sie sich richtig:

FFFF ( 4F ) - Fit For Fire Fighting
Fit for Fire-Fighting

Im Winter Nordic Walking und im Sommer mit dem Bike !

Feuerwehrleute sind im Einsatz erheblichen physischen und psychischen Belastungen ausgesetzt. Erfolgreich „Retten, Löschen, Bergen, Schützen“ können aber nur trainierte Feuerwehrangehörige. Durch das spezielle Trainingsprogramm kann jeder Einzelne seine persönliche körperliche Belastbarkeit feststellen und darauf Schritt für Schritt seine Kondition aufbauen. Unter dem Motto „Sich fordern – aber nicht überfordern!“ soll der Sport Spaß in die Freizeitgestaltung und die Feuerwehr in Bewegung bringen.

Und alle Angehörigen der Feuerwehr Neubulach, die sich Ihre Fitness im Sportstudio antrainieren, erhalten von der Stadtverwaltung einen monatlichen Zuschuss in Höhe von 10,00 EUR. Wir sagen Danke !

[Zum Archiv]